brennen | 50% vol

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Beschreibung

Dich interessiert, wie aus Obst, Nüssen, Kräutern oder sogar Bier “Schnaps” wird und wie eine Brennerei funktioniert? Was unterscheidet eigentlich einen Geist von einem Brand oder einem Wasser? Und was sagt mir eigentlich die Bezeichnung über die Qualität eines Destillates aus? Was ist Gin und wie kommt aus dem Auslauf Alkohol? Wie kommt die Farbe in den Whiskey? Auf all diese Fragen geben wir Antworten und entführen euch in die Welt des Destillierens.

In unserem Halbtagesseminar (ca. 4h) starten wir mit einem Frühstück in den Brenntag. Nach erfolgreichen Anfeuern und Befüllen der Brennblase und Anlaufen des Destilliervorgangs, geben wir euch erste Einblicke in die Welt des Brennens. Auf was kommt es bei einer erfolgreichen Vergärung an und welche Faktoren spielen eine Rolle?
Als Mittagspause bereiten wir eine feine Brotzeit mit vielen regionalen Leckereien vor. Gerne gehen wir hier auf kulinarische Wünsche eurer Gruppe ein.
Gemeinsam entdecken wir während des Destilliervorgangs die Grundprinzipien einen scharfen Abtrennung von Vorlauf, Mittellauf und Nachlauf.
Außerdem analysieren wir gemeinsam unser Destillat und gehen auf alle weiteren Produktionsschritte ein, bis das Destillat am Ende in die Flasche kommt.
Natürlich werden wir auch das ein oder andere unserer feinen Produkte probieren.

Getränke sind während des Seminars inkludiert. Jeder Teilnehmer darf sich am Ende eine Flasche 0,2l unseres Sortiments aussuchen. Außerdem erhält jeder sein persönliches “Brenner-Diplom”.

Die Mindestteilnehmeranzahl liegt bei 10 Personen.

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