FAMILIE IST HEIMAT

Wer wir sind

Im Familienbetrieb mitzuarbeiten gehörte für mich und meine Schwestern schon immer dazu, wir sind mit dem Brennhandwerk aufgewachsen. In unserer Familie wird seit 5 Generationen gebrannt und von 1687 bis 1994 gebraut. Schon als Kind vom Brennhandwerk fasziniert bin ich heute selbst Brennerin. Ehrliche und bodenständige Produkte herzustellen ist seit jeher das Ziel unserer Familie und unser Anspruch.

Fürs Leben geprägt hat mich sicherlich auch meine Ausbildung im Hotelfach und meine lehrreichen Jahre in der Messe- und Kongressorganisation. Es bereitet mir und meiner Familie einfach Freude Gastgeber zu sein und unseren Gästen ein "Heimatgefühl auf Zeit" zu geben. Uns verbindet die gemeinsame Idee, das Brennen und Brauen erlebbar zu machen, alte Traditionen zu erhalten und in die Heimat zu investieren. Mit Herzblut, Verantwortung und einem eigenen Anspruch an Genuss und ans Gastgeber sein führen wir das Brenn- und Brauhandwerk auf unsere ganz eigene Art und Weise weiter. Besucht uns im schönen Steigerwald am Drei-Franken-Eck und bekommt einen Einblick in unser gemeinsames Lebenswerk.

Anna Heß, Gründerin von das.herzstück

Was uns antreibt? Die gemeinsame Idee unserer Zukunft!

Die Entscheidung unser altes Brauhaus abzureißen und die Brenn- und Brautradition nach unseren Vorstellungen in die Zukunft zu führen war eine Familienentscheidung. Eine Entscheidung für unsere Heimat, für unsere Eltern, für unsere Großeltern und natürlich ganz bewusst für unsere Familie selbst. Ein Familienunternehmen ist wie ein großes Getriebe, jeder einzelne ist wie ein Zahnrad und hat seinen Platz, jeder erfüllt seine Funktion und keiner kommt weiter ohne den anderen. Mein Mann Philipp ist meine Stütze und für das.herzstück Innovationstreiber, Techniker aus Leidenschaft und der kühle Kopf hinter unseren Ideen. Nur mit der bedingungslosen und tatkräftigen Unterstützung unserer Eltern sind unsere Entwicklungen und Pläne möglich und umsetzbar. Die Weitsicht, die wertvollen Ratschläge, ihre besonnene Art fängt uns immer dann auf, wenn wir es brauchen. Sie unterstützen uns tagtäglich mit all ihren Kräften bei unseren Vorhaben und Visionen, ohne sie wäre das.herzstück undenkbar.

UNSERE WERTE

EHRLICHKEIT & TRANSPARENZ | Drin ist was drauf steht
Bei der Destillatherstellung wird der Vorlauf, der Mittellauf und der Nachlauf sensorisch durch Geruch und Geschmack voneinander abgetrennt. Nur der Mittellauf wird dann zur Destillatherstellung weiterverwendet, man nennt ihn deshalb auch Herzstück. Seitdem in unserer Familie gebrannt wird, kam nur der beste Teil des großzügig abgetrennten Mittellaufes in die Flasche - ohne Zuckerzugabe und ohne künstliche Aromen. Nur höchste Qualität darf in die Flasche. Für unsere Brände verwenden wir nur bestes, vollreifes, aromatisches Obst - so regional wie möglich.

TRADITION | modern interpretiert
Die jahrzehntelange Erfahrung mehrerer Generationen treffen bei uns auf neuen Zeitgeist und frische Ideen. Mein Vater und ich brennen so wie es Generationen vor uns schon getan haben. Wir brauen nach den alten Vorgaben des deutschen Reinheitsgebots - bei uns kommt nur Wasser, Malz, Hopfen und Hefe ins Bier. Uns verbindet die Liebe zur Tradition, die Lust auf Neues, die Neugier auf Unbekanntes und die Sorgfalt beim Brennen und Brauen.

UMWELTBEWUSSTSEIN | CO2-sparende Produktion
Unsere neue Photovoltaikanlage ermöglicht es uns, unseren eigenen Strom fürs Brennen und Brauen zu gewinnen. Unsere neue Brennerei befeuern wir mit Holz aus dem eigenen Wald und dem eigens gewonnenem Strom.
Den gesamten Brau- und Kühlprozess können wir durch unser intelligentes Energiemanagement-System CO2 sparend abbilden und bringen das Bier energieautark vom Maischebottich in den Krug!